A la cantine de Todai, on peut manger de la cuisine au wok. Le principe est simple. On prend un bol que l'on remplit des légumes qu'on veut, puis les cuisiniers font chauffer le tout sur leur wok.
Sauf que comme vous le voyez les dés sont un peu pipés d'entrée de jeu, car les bols sont déjà remplis à ras bord de salade, et autres légumes aussi peu chers qu'insipides...
Le but du jeu : arriver à caser le maximum de légumes supplémentaires dans son bol. Tant que ça ne déborde pas, ça passe dans le wok...
Figure 1, "la montagne de légumes" ; la technique de l'étranger inexpérimenté:
Gros tas peu élégant et équilibre précaire. Faible optimisation de l'espace disponible.
Figure 2, "le mur de carottes" la technique du Japonais morfal :
Excellent ! Mdr !
RépondreSupprimerEn France ce soir c'est la finale de Master Chef ça fait 4 mois qu'ils nous donnent des cours de dressage d'assiette mais on a rien vu de comparable... c'est de l'art et de la stratégie!
RépondreSupprimerInspiration Vauban ta forteresse ?
RépondreSupprimerOu un mouliné de légumes ?
Non c'est la culture Asterix qui ressort ça ressemble au camp romain de Babaorum
RépondreSupprimeril va falloir consulter ton architecte préféré pour qu'il te donne des conseils en élaboration de monticule de légumes.
RépondreSupprimerThomas à tes calculettes règles, compas, il y a un record à battre